HAMMERTON

...потому что это выгодно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Кованные и литые изделия

Печать

Кованные и литые изделия 

Изделия художественной ковки  и литья предоставляют нам неограниченные возможности для воплощения даже самых смелых творческих идей при оформлении приусадебного участка, дома или квартиры. Ковка и литьё создадут новый стиль вашего жилого пространства или же просто подчеркнут уже существующий. В любом случае это будет весьма оригинально, уникально и роскошно.
Каждому из нас хочется встречать своих гостей в уютной и в тоже время роскошно оформленной гостиной. Литые изделия и изделия художественной ковки могут в значительной степени этому поспособствовать. К примеру, мебель для дачи или журнальные столики со стеклом и коваными или литыми элементами великолепно могут дополнить пространство практически любого интерьера. Мягкая мебель с элементами ковки отлично впишется в интерьер гостиной с камином.
Кованая мебель имеет очень долгий срок службы, так как сами по себе изделия из металла достаточно трудно сломать. Съемные же мебельные чехлы и мягкие подушки совсем нетрудно постирать, или же, в самом крайнем случае, просто полностью заменить, что тоже на самом деле неплохо - ведь в этом случае вы получаете абсолютно новую мебель. Следует заметить, что по сочетанию внешней хрупкости и внутренней прочности ковка не имеет себе равных.
Кованые и литые изделия с успехом можно использовать при декорировании коридоров. Ведь об оформлении этих помещений достаточно часто либо вообще не задумываются, либо попросту забывают. Так что в некоторых случаях коридоры квартир и коттеджей смотрятся весьма уныло и скучно. Хотя, в принципе, если разобраться, для организации эффектного интерьера коридоров требуется совсем немного, к примеру, можно повесить зеркало или картину в изящной кованой рамке, поставить небольшой диванчик, если позволяет площадь и, самое главное, не забыть про освещение - металлические кованые светильники в этом случае будут весьма уместны.

Многим приходятся по вкусу спальные гарнитуры с использованием кованых и литых элементов. Все предметы кованых спальных гарнитуров можно оформить с применением одних и тех же узоров. Таким образом, элементы узора кованой кровати будут повторяться и в остальных элементах интерьера: прикроватных тумбочках, пуфиках, светильниках, зеркалах и даже цветочных горшках. Все это создаст неповторимую гармоничную атмосферу. Причем кованые и литые изделия могут быть окрашены практически в любой цвет.
Металлические изделия не очень габаритных размеров с элементами ковки и литья могут стать настоящей находкой для не очень большого пространства ванных комнат. Очень изящно обыграть интерьер в этом случае помогут кованые вешалки и держатели. Металл, обработанный специальной лакокрасочной продукцией, практически не подвержен коррозии и весьма долговечен.
В целом, при помощи художественной ковки достаточно легко обновить надоевший интерьер или экстерьер. Искусно изготовленные эксклюзивные кованые изделия, можно утверждать, никогда не потеряют своей актуальности.
Чугун представляет собой гораздо более хрупкий металл, чем, сталь. Однако из этого, казалось бы, грубого материала, можно получать настоящие произведения литейного искусства.
Художественные литые решетки весьма органично сочетаются с камнем, деревом, а также и другими материалами, используемыми в отделке. Они могут гармонично вписаться практически в любой экстерьер здания и придать ему новый неповторимый облик и стиль. Следует отметить, что в сравнении с изделиями художественной ковки, литые изделия из чугуна дают возможность гораздо более полно передавать глубину формы и изображения.

Современные технологии литья шагнули далеко вперед. И в некоторых случаях, к примеру, литое узорчатое ограждение может восприниматься даже более тонким и изящным, чем кованое. Проработанный до мельчайших деталей рисунок литья придает готовым изделиям поистине роскошный художественный вид.
На сегодняшний день литые и кованые изделия достаточно широко используются в качестве элементов городского дизайна и парковой архитектуры. Это могут быть различные по исполнению ворота, заборы, мостовые, тротуарные и газонные ограждения, парковочные и фонарные столбы, фонтаны и т.д. Также элементы ковки и литья применяются при застройке частных усадеб и строительстве коттеджей – в конструкциях оконных решеток, балконных ограждений, ворот, калиток, заборов, козырьков, навесов, каминов и лестниц - винтовых, к примеру. Различные фасадные украшения, скамейки, витые беседки, столы, урны и мангалы выпускаются даже мелкими сериями.Все эти изделия для усиления декоративного эффекта покрывают молотковой эмалью хамертон. Выбор цветов богат и разнообразен.
Кованые и литые изделия могут быть обработаны различных цветов и оттенков полимерными материалами. Полимерные покрытия надежно защищают поверхность стальных и чугунных изделий от ржавчины и придают им более привлекательный внешний вид. Например, для декоративного покрытия отдельных кованых или литых элементов может быть применена специальная краска – патина, которая может быть медной, серебряной и даже золотой. Весьма изящно будет выглядеть лестница, у которой кованые перила украшены золотыми цветами и листьями. Ограждения с покрытыми зелено-медной патиной литыми шарами также выглядят весьма органично. При помощи полимеров достаточно легко достигается весьма ценный эффект старения, благодаря которому ваши кованые и литые изделия будут выглядеть как чуть ли не антикварные вещи с долгой историей.

 
 
 
Баннер

Наш новый сайт

certa

Качественная российская продукция по заводским ценам на нашем новом сайте ЦЕРТА.МОСКВА. Тот же хамерайт, но с диапазоном температур от -30 до +150 градусов.

Нам доверяют

Окраска перил и лифтов в подъездах
Hammerton Хаммертон для окраски перил и лифтов в подъездах. С нами работают специалисты ТСЖ (Товарищества собственников жилья) и ДЕЗы (Дирекция единого заказчика).
Не знаете какой растворитель использовать вместе с хамертоном? Конечно можно и наш Р456 гостовский. Но гораздо грамотнее и эффективнее использовать акриловый автомобильный растворитель RANAL 1 литр - 4,6 евро. 

Warning: Creating default object from empty value in /home/hammerton/hammerton.ru/docs/modules/mod_latestnews/helper.php on line 109

Антикоррозийная краска Хаммертон

© 2018 Хамертон -экономичный аналог Хамерайта. Кузнечные краски.. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.